Modernes Brotmesser mit Wellenschliff und 3-fachgenieteten Griffschalen- Made in Solingen -. Robust und geeignet für die Spülmaschine.
Das klassische Brotmesser
Ist optimal geeignet für Weißbrot,weiche Brötchen und Baguette. Selbst Ofenfrisches,noch warmes Brot lässt sich problemlos schneiden.Durch seinen hervorragenden Wellenschliff, schafft uns Das klassische Brotmesser eine große Abhilfe. Das Brotmesser kann auch mühelos Fleisch und Braten schneiden.
Ein sehr gutes Brotmesser für rustikale Brote ist mit verschieden hohen Zähnen geschliffen.Die Klinge greift schön ins Brot. Frische Kruste wird präzise in saubere Scheiben getrennt.Und es liegt sicher in der Hand. Es gilt,, Je schwerer desto besser“ Schwere Brotmesser sägen leichter.Bei schweren Messern müssen Sie keinen Druck ausüben. Die scharfe Klinge gleitet einfacher durch Lebensmittel. Dies gilt bei Kochmessern wie auch bei Brotmessern.
Das klassische Brotmesser schärfen
Brotmesser verfügen über einen Wellenschliff .Somit kann die Klinge mit einem Wetzstahl abgezogen werden. Nur Messer, die scharf gehalten werden, können die volle Leistung erbringen!
Man sollte besondere Messerschäfer für Messer mit Wellenschliff benutzten.
- Eine Art Metallfeile,die konisch geformt ist. Ähnelt einer Kegel ,die nach oben spitz zusammenläuft. Hier muss jede Riefe einzeln geschliffen werden.
- Handliche Messerschärfer, die mit unterschiedlicher Schliffe ausgestattet sind .Hier müssen Sie lediglich das Brotmesser durchführen .
- Ein Schleifstein,den Sie verwenden können.Hierzu muss der Schleifstein erst gewässert werden. Danach können Sie das Messer in der Schliere abziehen.
- Selbstverständlich bieten Messerspezialisten und Fachhändler einen Nachschleif-Service an.